Любви убийство

Какая пустота в душе и боль –
Я осознала, что любви не существует.
На сердце, раненное, ты насыпал соль –
Твоё ество ехидно торжествует.

О, где же ты, высокая мечта,
Высокая, как синь небес, как звёзды?
О, где любовь, наивна и чиста,
Амуром падающая на холсты?

Я верила в тебя, моя любовь.
Я поддавалась чувству неземному.
Ты отравил мою живую кровь
За то, что я живу тобою…

В тебе тогда кипела злобы власть.
Ты насмехался, подло улыбаясь,
И отвернулся, бросив меня в грязь,
Об мою душу ноги вытирая.

А я!.. А что же значит  - «я»?..
Я не смогла сберечь любви огромной.
Глотая тихо боль, слезу тая,
К груди её прижала, к стылой, томной.

Сжимала её крепко, как могла,
Прикрыть её пыталась своим телом,
Но ты убил её в моих руках, и мгла
Покрыла Землю и святое небо.

О Господи! Прости ему сей грех.
Он сам не понимает, что наделал –
Убил любовь, ради своих утех…
          О Господи!
                Прости!
                Я не сумела…

                04.2004.


Рецензии