Дождавшись отпуска...

Дождавшись отпуска мечтами вдохновлённый,
Возьму палатку, спальник и велосипед,
Отправлюсь в путь, в богатый жизнью мир зелёный,
Который сердцу дорог с ранних детских лет.

Буду встречать в тиши янтарные рассветы,
Вдыхая воздух свежий раннего утра.
Скроюсь в лесной тени от солнечного света
И освежусь в реке, когда придёт жара.

На травах мягких полежу, позагораю,
Внимая песням филармонии лесной,
И посмотрю, как летний вечер догорая,
Закатом красным попрощается со мной.

Поговорит со мною лес листвой шумящей,
Мою палатку приютивший на ночлег.
Ночь украшает в небе диск луны блестящий,
Вокруг земли свой совершая вечный бег.

Костёр поделится со мной теплом приятным,
Станцует танец первобытный предо мной.
Всегда заботливый в походах многократно
Был мне товарищем и летом, и зимой.

Увижу жителей в лесных густых массивах,
Живущих там под покровительством Творца.
Как много мест неописуемо красивых!
Разнообразию природы нет конца!

Хотелось бы продлить свой отпуск, хоть немножко,
Как жаль, что время ограничено моё…
Велосипед бежит по узенькой дорожке,
Я завершаю путешествие своё.


Рецензии