Весна уже близко!

Простуженный ветер тоскливо поёт
Всю ночь за окошком.
Позиции, нехотя, всё же сдаёт
Зима понемножку.

Хозяйственный март, скопидом хоть куда,
Припрятал сугробы
И гонит их днём, ведь живая вода
Из них высшей пробы.

Из странствий далёких вернулись грачи
В родные пенаты,
И скоро свой голос младые ручьи
Вплетут в хор пернатых.

Проснётся трава, что спала до поры,
Очнутся деревья,
Веснушки украсят носы детворы
За-ради веселья.

Для каждого времени был утверждён
Свой график движенья,
Но эта волшебная смена времён
Всегда удивленье.

Размеренно ходят куда-то часы,
Года утекают.
Но, снова и снова, Весну для красы
На Землю спускают.

Простуженный ветер тоскливо поёт
Всю ночь за окошком.
Весна уже близко! Вот-вот и придёт,
Осталось немножко.


Рецензии