Гармонь

Вот,  мне из прошлого привет,
Мой дед Иван во сне приснился,
Возьми в чулане инструмент,
С годами он, лишь, запылился,

Гармонь не может постареть,
Она была подругой деда,
Внучок, не дай ей умереть,
Пусть песня льётся, как победа,

Запой с ней вместе, затяни,
В беду, жену тебе заменит,
Меха гармони растяни,
Она не баба, не изменит,

За плечи хрупкие возьми,
И пробегись по кнопкам бойко,
В кадрили страстной закружи,
Она смеяться будет звонко,

Гармонь побалуй пустячком,
Запой частушку ей на ушко,
Страданья расскажи тайком,
Она теперь твоя подружка,

Гармонику  в руках держу,
Играю, ноты, подбирая,
Наследством очень дорожу,
И деда Ваню вспоминаю,

Мужчины все в роду у нас,
Теперь играют на гармошке,
Илья и старший сын  мой Макс,
И, даже, Анжелика – крошка!


Рецензии