Лягушки и гипноз

Легко поддаются гипнозу лягушки,
Узнала об этом я в детстве случайно.
Шла лугом безлюдным одна близ  речушки
И слышу –  вопит кто–то странно, отчаянно.

Гляжу – над травою поднялся ужака
И рот расширепил, готовый к глотанью.
В траве, распластавшись как мерзкая бяка,
Орала лягушка – объект на закланье.

Она упиралась, но к пасти открытой
Ползла против воли под  взглядом всевластным.
Смотреть, как лягушка ужаку насытит,
Увы,   не смогла. Это было ужасно...

Потом  о лягушках я много читала.
Узнала – полезны они и целебны.
Однажды в пруду на мостках загорала,
Пел хор лягушачий - совсем не напевно.

Одна здоровенная особь лягушка
Всплыла и смотрела на мир пучеглазо.
«Плыви-ка ко мне, – я сказала, – подружка,
И ноги, захочешь, полечишь мне сразу».

Она подплыла и уткнулась мне в ногу,
А я не ждала, ну и дёрнулась резко.
И в омут лягушка, как мишка в берлогу,
Нырнула с испугу, без шума, без всплеска.

Легко поддаются гипнозу лягушки.
Я это сама без подсказок узнала.
И, думаю, знали  ведуньи-старушки
Сей факт. А  наука потом подтверждала.


18.03.2017


Рецензии
У Вас прекрасные детские стихи!С теплом,Вячеслав

Вячеслав Антошечкин   12.09.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв,Вячеслав.

Надежда Нестеренко   19.09.2018 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.