Смерч

Ветер буйный преграды не знает.
Разорвёт он- из камня стены.
В вихре,  к небу деревья взметая.
Всё сметёт ,ничего не жалея.
Смерч не кажется  страшным,
Если сам никогда не видел.
Пред глазами дыбится пашня,
Остатками сорванной крыши.
Всё вокруг как в мусорной каше..
Деревья вырваны с корнем,
Словно вывернутые  гигантом.
И трупы раздутых животных,
Вперемешку с железом и грязью
Исковерканные заборы,
Перевернутые , трамваи .
И сквозь дыры разбитых окон
Видно тех,кто беду не ждали.
Страшно .И даже очень,
Когда видишь ты след кровавый.
И слёзы ,сдержать не можешь.
И молишься -"Боже правый" .


Рецензии