И тени вечером мерцают...

Сидел у магазина на коленях,
И рядом палочка лежала,
На голове седой мерцали тени,
А я-то сразу не признала...

Лишь сердце сжалось снова:
Ты погоди, куплю сейчас вот хлеба,
И принесу, ещё чего-нибудь...
Другой?...а костылей и не было...
Мелькнула мысль:  шутит кто-нибудь?..

Две сайки в сумке, и ночные тени...
И не сидит никто уж на коленях...

А я еды обычно покупала,
Тому, на костылях, и отдавала...


Рецензии