Родная Земля

Там, где горы - высокие, гордые,
Там, где камни кругом крепкие,
Как наш народ. Но внутри их грусть,
Зато головы приподняты.

Там, где блестит под солнцем Севан,
Где вода чиста, как кристалл.
Там, где дудук поёт-печаль плывёт,
Слеза стекает из чёрных глаз армян.

Там, где каждый дом из туфа и открыты двери,
Милости просит гостей - хоть незнакомых,
Там горячий лаваш, фрукты, сколько хочешь…
 Где каждый человек родной и близкий.

Где родная Земля - там хозяин я!
Где мой каждый вздох и выдох свободный.
Там, где Арарат -  гора стоит, но боль внутри.
И эта святая, красивая страна -  моя Армения!


Рецензии