Басня. Медицина стала платной

Как много стало докторов
Лечить людей не за бесплатно.
Нет денег,значит,будь здоров!
Не вылечился,-да и ладно!

У каждого есть свой тариф
И график свой работы этой.
А если ты лежишь без сил,
То твоя песенка допета.

Как много пишут докторов
Неправильный,увы,диагноз.
Не знают сами,в чем вопрос;
В итоге,просто "водят за нос".

Медкарта на глазах толстеет,
А толку мало-хоть убей.
Но медицина богатеет,
Хотя всех отраслей бедней.

В итоге,чтобы быть здоровым,
Вам нужно денег накопить.
А если это не поможет,-
Кто будет нас тогда лечить?!
----------------------------
Мораль твердит лишь об одном:
К вам доктор не придет насильно.
Но,если хочет жить больной,
То медицина здесь бессильна.


Рецензии