Экспромт

Дела по разному бывают, то смех звучит
то слёзы льются, но Бог меня не забывает
блаженны гибкие, что гнутся!
то волки воют, то псы кусаются
Блаженны гибкие, что не ломаются!

По милости великой храни Христос меня
Нуждаюсь в благодати и помощи всегда
От злых людей, их козней, меня убереги!
И дай мне быть серьёзней на избранном пути

Мне светом будь и другом, иначе пропаду
Ходить порочным крУгом я больше не могу
Пусть покаянья слёзы омоют суету
О, дай мне быть серьёзной к избранью Твоему..

Подставь скорее руки, чтоб не упала я..
Меня храни в разлуке от вечного огня..
Чтоб верной быть в поступках и грех не совершать
Чтоб не постигли муки, дай верою дышать..

Наполни миром сердце и радости излей
Огонь пусть не померкнет, не оскудей елей!
Мой Бог моя охрана, мой Бог Ты мой покой
Пусть буду без изъяна в крови Христа омой!


Рецензии