Боль

скользнул в окошко утра свет
и прочертил он чётко грань
и сон ушёл не дав ответ
и свету рада белая герань

в траве под низеньким окном
постелен паутиной сон
он улетит вдруг мотыльком
услышав колокольный звон

герань, всегда, всегда тут стой
и будь мне тихим  верным другом
ты прогони тот сон больной
уйду от бед зелёным лугом

роса под босыми ногами
в душе несу как камень боль
во сне навек расстались с вами
засыплю в раны горстью соль

чтоб было горше и больней
чем хуже мне тем мне и лучше
ах боль, иду в обнимку с ней
иду давно по краю кручи
 


Рецензии