на зарядку, становись

На зарядку, становись!

Чтобы суставы были в порядке,
Надо утром делать зарядку.
Встаньте. Ножку поднимите,
Влево, вправо , покрутите,
Далее, талией повращайте,
Тело вперед и назад наклоняйте,
Можно,  раз десять, поприседать,
Коленки свои пообнимать.
Шею тоже проработать,
Влево , вправо , в поворотах,
И плечами покрутить,
И про локти не забыть,
И , конечно, кисти рук,
Чтоб, артрит «не вылез» вдруг...
Вы на ручки посмотрите,
Ими тело обнимите,
«Я люблю, тебя!»- скажите,
И, по делам своим идите...
***
А тело нужно укреплять,
В тренажёрный зал бежать,
Пресс и бицепсы качайте,
Своё тело развивайте.
Можно «йогой» заниматься,
Энергии в «цигун» набраться,
Плавать  тоже всем полезно,
Всё полезно, если  честно!...
Должен быть такой девиз:
«На зарядку, становись!»...

19.03.17


Рецензии
А на пробежку выбегай!!!

Вадим Кочетов 2   29.03.2017 18:31     Заявить о нарушении
согласна, можно и так, главное двигаться хотя бы как...
спасибо за отзыв!
с теплом!

Ольга Крупенко   29.03.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.