Ты прости его

Необъемлемым злом или миром в чести,
Кем бы ни был он, небом иль грязью земной.
Ты прости его слышишь,  как в детстве, прости.
Он ведь верит в одну только фразу "Ты мой".

Он, конечно же знает,  не стоит тебя.
И останется прежним, крести, не крести.
Трудно будет ему, но под сердцем, любя
он, как прежде, тебя продолжает нести.
Он научится жить, не жалея стиха
той бездонной реки, что цветочным ковром.
Он немного отвык в этом мире греха
отвечать людям просто,  обычным добром.

На губах его кровь постоянно свежа.
Ему чаще, чем кажется, жаль не себя.
На ладонях иссохших твой волос дрожа,
остается единственной частью тебя.
В нём он вспомнит о том, что, когда-то был пьян
не вином же, конечно, рукой по щеке.
Он закроет глаза и в нём каждый изъян
прокричит "Ты моя"...и утонет в реке.


Рецензии