Влечет нас за собой влияние времён...

Влечёт нас за собой влияние времён,
Теряем мы себя в убийственной прострации,
А между тем наш род младой обременен
Ответом за себя и будущее нации.

Подчинены мы все единому звену,
Не выпасть и не впасть в глухое недоверие,
В неверии сплошном, в законах мы плену,
А что потом? Потом лишь шёпот суеверия.

Не окатить себя холодным гулом чувств.
Так боязно уйти вперёд своих соперников.
Мы тренируем ум в познании искусств
И мним себя плеядой молодых Коперников.

За что такая жизнь? Ведь к лучшему мы шли,
Хотели мир зажечь сигнальными ракетами,
Но всё чего-то ждём, и счастья корабли
Проплыли мимо нас туманными кометами.


Рецензии