Нежность

нет, не завтра закончится жизнь
нет, не завтра и даже не после
ведь за после горят миражи
а за ними пылают дожди
за дождями на горы рассветы
за рассветами новое лето
нет, не завтра закончится жизнь
ты присядь у звезды
подожди
расскажу тебе новую сказку
а за сказкою - крепко держись
только крепко
впивайся руками
и смотри не свались невзначай
заварю чай чернее ненастья
на запястьях пылают запястья
ты приляг в тишине
подожди
торопить не пытайся минуты
ведь не завтра закончится жизнь
я укрою тебя одеялом
ты посмотришь
немножко устало
ты увидишь как в небе дожди
опадают на землю ресницей
ты не думай что это лишь снится
это сказка такая
не я
это просто присел у огня старый сказочник
в старых лохмотьях
не втыкай в него копья-ножи
ведь не завтра закончится жизнь
ведь не завтра и даже не после
эта осень и эта зима
эта проседь и слез кутерьма
эта радость
но только лишь возле
лишь бы только лишь возле тебя
слышишь
слышишь
как тикают стрелки
как звенят в диком вальсе тарелки
это чудо мелодий тебе
для тебя
эти можно и эти нельзя
ведь не завтра закончится жизнь
нет, не завтра и даже не после
это лето и жадная осень
эта вьюга-зима лоскутами
и цветами на сердце подснежник
ты приляг у весны
подожди
ведь не завтра закончится жизнь


Рецензии
Сильно...Респект. С уважением Геннадий.

Камень Петров   13.08.2018 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.