Летний зной

Да, где-то юг! Приморский теплый ветер.
Там пальмы и фруктово-сладкий воздух...
А здесь подснежник так прозрачно светел..,
И лето, словно тихий, слабый отзвук,
Той изнуряющей жары.
Здесь одуванчик и сурепка зацветают,
Здесь сосны и брусничники во мху,
Кукушка, как-то низко пролетая,
На всю округу разнесет "ку -ку"...
Калужница украсит темный берег
Оврагов и прудов, а на лугах -
Купальница тончайший аромат разносит,
Соцветья желтые над травами подняв.
И сенокос, как только зацветет ромашка,
Начнется. Клевера ложатся под косой,
И таволга - пружинисто качнется...
И поплывет тот травный дух над всей землей.
А солнце нежно гладит наши плечи.
Мы это называем " летний зной!"


Рецензии