Этот день потерял себя

С утра день начался не скромно,
Весьма убыточно, покорно,
На улице всё те же люди,
"Проснись и пой!" кричали дрюли*

К губам  подносится  чашка с кофе,
Сидишь укутавшись под плед,
Да и поспать часок - не против,
Но работа наступает на твой след.

К обеду на дорогах пробки,
Что необычного здесь есть?
Да ничего! Бумажек стопки,
Тебе в задание -перечесть.

Ну,к вечеру уставший,ложишься на кровать,
И думаешь о том, лишь бы подольше спать.
Такой день - понедельник, провожу я не любя,
Ведь больше к вечеру, уставший, говоришь
-"Этот день потерял себя" 


Дрюль - авт.слово обозначающее будильник      


Рецензии