Дожилась старушка...

Дожилась старушка,
Довели годочки…
Думала ль, что возраст
Заведёт в просак*…

И варить, и жарить,
Перемыть посуду,
Все полы продраить –
Всё, конечно, так…

А зимой лопатой
Снег почистить надо,
Чтоб кругом дорожки
По двору легли.

Да - еще по разу,
А, бывает, - по два,
Если вдруг метели
Снова намели.

Огород весною
Прогрести граблями,
Семена посеять,
До дождя успеть.

Покопаться в грядке,
Посадить картошку,
Прополоть всё это –
Надо попотеть…

А потом послушать
В адрес свой упрёки,
Мол, не то сказала…
Не успела всё…

Не хватало бабке
Этакой мороки.
Что добавит возраст,
Если… «донесёт»?
__________

* Пояснение слова «просак»:
переносное, просторечное: неприятное, неловкое положение, конфуз.


Рецензии