я помню всё...

я помню всё…как древний сфинкс
стремительно удар костлявой лапой
и вот Халдея - как Титаник – вниз
а после и Египет станет слабым

вот арии отступят за Урал
Мохенджо-Даро зарастёт лесами
валите мол вот чемодан вокзал
лишь прах и тлен теперь под образами

уйдёт и Персия ахейцам на ура
и рухнет шаткое созданье Александра
великий Рим  с орлами стал «вчера»
где старое пророчит нам Кассандра

и третий рейх заменит третий рим
но мне от этого ни капельки не легче
так жги Господь пусть всё огнём горит
где время от беспамятства не лечит


Рецензии
Интересно.
Только не очень понятно отсутствие заглавных букв.
А так, понравилось.

Ольга Фёдоровна   11.05.2017 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга Фёдоровна!
А зачем заглавные? Дань традиции?

Гомер Хиосский   11.05.2017 21:18   Заявить о нарушении