Вишневый омут

Вишневый омут на реке, вода с зарей смешалась,
Осколком холода она под солнцем согревалась.
Черней угля, густые волны в кругу загадочном бегут.
Не видно дна, как будто в бездну, пролился ночью лунный пруд.
Какой – то силой колдовскою поманит омут в тишине,
Забудешь дом, тепло и солнце, и растворишься в темноте.
Вишневым всплеском завернешься на дне волшебного кольца,
И станешь частью той свободы, что взять себе вода смогла.
Ты не ходи одна по грани, туда, где брода нет в воде,
И не ищи чужие тайны, свои храни в самой себе.


Рецензии