дурацкое столпотворение

давным-давно давней нельзя
был город на востоке
павлины пальмы и князья
купцы скопцы пророки

все жили мирно без проблем
день ночь день ночь ночь день
но приключилась в граде том
однажды дребедень

один купец или скопец
сейчас сказать нельзя
решил пробраться во дворец
протиснуться в князья

стал баламутить он народ
мол дальше так нельзя
мол мы живём который год
бессмысленно и зря

мол нам идея всем нужна
для нашего сплоченья
и ждут потомки где то там
великого свершенья

нам нужен эдакий проект
крутой такой всех круче
до всех верхов поверх богов
до самой грозной тучи

себе мы имя создадим
навеки вечны будем
и в небеса мы воспарим
с богами там прибудем

красноречив был баламут
купец скопец не знаю
но всёж пробрался во дворец
стал князем- негодяем

велел он башню изваять
до самой грозной тучи
и имя для себя создать
в реке времён длинючей

все напряглись подзавелись
хотелось всем стать круче
постройкой башни занялись
до самой грозной тучи

но нет богов есть Бог один
кручинился он с кручи
гордыней как же заразил
гордец народа тучи

людей Он проучил тогда
в отместку негодяю
сказал Он вещие слова
ТЕБЯ - НЕ ПОНИМАЮ

и разобщился их язык
и нет теперь сплоченья
какая башня к небесам
коль кончилось общенье

мораль сей притчи - по уму
но умный понимает
не стоит верить дураку
что всех объединяет


Рецензии