Странствующему то ли другу, то ли мужу

Раз...
Твоё купе всегда свободно
В поезде, что едет на Восток
В вагоне, без номера и проводницы.
Ты горький делаешь глоток:
За Родину, за Мать и за Любовь,
Все, что оставил позади,
Забудешь и разлюбишь,
Оставив яму в области груди.

Два...
Пиши мне письма кривым почерком,
Пиши о всем, только не о главном.
О таком говори при встрече,
После поцелуев, когда потухнут свечи,
Когда приедешь после кругосветки,
Небритый и ужасно мудрый,
Грязный, то ли смуглый.
И все вернется вновь и сразу,
Ты не успеешь осознать -
Куда бы не уехал ты, любимый,
Твоё счастья - это я и наша старая кровать...


Рецензии