Не знала...

Мама, а я и не знала,
Что взрослой так сложно быть.
Когда-то будили простые кошмары,
Теперь — нежелание жить.

Мама, я и не знала,
Как много людей вокруг,
Что всем им чего-то надо,
Что не каждый знакомый — друг.

Мама, а я и не знала,
Что так холодно по ночам,
Что нельзя всё начать с начала,
И нельзя доверять палачам.

Мама, я, так же, не знала,
Что запутаться слишком легко,
Но вернуть мои мысли на место
Не сможет уже никто.

Мама, я даже не знала,
Что однажды себя обману.
Почему же ты мне не сказала,
Что я чужой жизнью живу?


Рецензии