Сколько зим да лет...

...или «Ты скажи мне-2»

Навеяно прекрасной песней «Там, где клён шумит»
в замечательном исполнении Николая Носкова, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=r-v-0z50D6Q
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Сколько зим да лет
Мы с тобой близки,
Дав немой обет
У седой реки –
Той Угрюм-реки,
Что кружила нас
Средь стремнин тоски
В горький сердцу час...

В царстве злой зимы
Голос твой утих.
Потерялись мы
В зеркалах кривых,
И бредём в плену
У невзгод и зла,
И не ждём весну,
Что полна тепла...

Разошлись пути –
Как их вновь связать ?
Мне б тебя найти,
Заглянуть в глаза,
Да увидеть в них
Несказанный свет,
Что в лихие дни
Сбережёт от бед...

Мне б сказать тебе,
Как ты мне мила.
Знать, с судьбой в борьбе
Не сгорел дотла
Тот огонь, что мы,
Боль согрев тоски,
Разожгли средь тьмы
У Угрюм-реки...

18.03.2017


Рецензии
Замечательно написано, Марк! И поётся прекрасно!

Татьяна Дизик   22.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова. Слушал прекрасную песню, ссылка на которую указана в начале, и так она легла на душу, что захотелось написать свои стихи (правда, несколько с иным смыслом) на эту мелодию...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   22.03.2017 23:45   Заявить о нарушении