Кто обижается, того и обижают - размышления...

Кто обижается, того и обижают,
Мы вольны выбирать эмоции в пути,
И, безусловно, строим или разрушаем,
У каждого из нас решения свои...

Пульт от обиды есть, и бесконечно с нами,
Нам нужен повод для страдания и мы
Все... все... грешим, порой... грешим годами,
И пульт всегда включаем в буднях кутерьмы,

Поговорить, договориться, но... бесспорно,
Необходимо нам желание двоих,
Признать - нам не комфортно, что характер вздорный,
Мы отговорки ищем, что ни говори ...

Обиды - это яд, мы вред себе наносим,
Мы вольны выбирать эмоции свои,
Обиды в голове все, мы туда заносим,
Но легче ведь прожить, коль без обид в пути...


Рецензии
Очень мудрое стихотворение. Обида - это исключительно в нашей воле!
С уважением,

Татьяна Канцева   26.03.2017 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.С уважением

Циля Вайнер   28.03.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.