Жалобы русского

(Письмо. К другу, русскому)

Нет, ночью я не "отдыхаю",
Я ночью, как мёртвый, сплю.
А вечером громко зеваю.
Под утро – блаженно соплю.
Люблю я здоровый румянец.
В одежде – опрятность и вкус.
А вот перламутровый глянец
На душу мне давит, как груз
Невидимый, но неподъёмный.
Наверное, я слишком скромный,
Но сок не могу назвать «джус»
И жаль мне, что стал набор «сетом»,
Паз «слотом», а самолёт «джетом».
Но в обществе умных ведь мизер,
Ибо смотрит оно "телевизер",
А там все дебаты "об этом"
И на рингах пустых передач
Я барышням полураздетым
И "сексоэкспертам" с приветом,
Исчадью мужских неудач,
Полдня объяснять не намерен,
Что каждый из них пустозвон
И бредящий сивый мерин
В сравнении с ними умён
И от этого факта хоть плач.
Но в убожествах нет недостач -
Из них меня кто-то заменит,
Продюсер его подразденет,
Ему микрофон даст и слово,
Чтоб тот сообщил, что так клёво,
Что балл правит «антикультура»
Под маской хандры и «гламура» -
Такая вот небылица,
Но он с ней призовёт не бороться,
Он ей призовёт подчиниться
И, как он, превратиться в уродца
Во имя последней моды
Оспорить законы природы.
Пока ж мои лёгкие дышат
От меня они то не услышат:
За тельцем костлявым Серёжи
Зверея, пусть лезут из кожи
Чешуйчатой в аполлоны
Надраенные педерасты.
Пускай! Я не "кушаю пасты",
А буду я ЕСТЬ МАКАРОНЫ!!!


Рецензии
Отвратительно, полная бездарность. В стихах автора прослеживается высокомерие, хамство, недосказанность. Ни рифмы, ни смысла. Поток пустых ненужных слов

Анастасия Леднева   28.04.2020 13:25     Заявить о нарушении
Недосказанность чего прослеживается? )

И какая строка с какой не срифмовалось, потрудитесь процитировать, коль не врёте.

Михаил Боровский   30.04.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.