На холсте колючей тьмы

На холсте колючей тьмы
Чьи-то руки, чьи-то губы.
Мы теперь уже не мы…
В чью-то честь играют трубы,

В чью-то честь сажает ночь
Грядки звёздного надела.
Было так для нас точь-в-точь,
А теперь мы не у дела.

Разлетелись, разбрелись,
Разбежались в непогоду.
Связи-вязи не сплелись.
Будет так. Есть. Было сроду.

Было! Ну а жизнь идёт,
Право выбора вручает,
Процветает и поёт!
В нас она души не чает.

26 ноября 2009 г.


Рецензии