По осколкам память собирая

По осколкам память собирая,
Мечется затравленно душа,
Доводя себя порой до края.
«Жизнь, быть может, где-то хороша».

Думает она. «Но где – то! место
В этом мире временном, большом?
Из какого сделана я теста?
Где мой настоящий, отчий дом?»

Мечется душа, призывно стонет,
Ласки ей, душе, не достаёт,
Обращая взор в немом поклоне –
Внутрь себя, – встаёт, к себе идёт.

12 октября 2009 г.


Рецензии