Выпью радость алого рассвета

Выпью радость алого рассвета,
Пронесусь жеребчиком по лугу,
Распишусь на мигах сказки-лета
И взнуздаю тонную белугу.

Бороздой взрыхлю просторы моря!
Что там моря! Больше! Океана!
Заберусь на небо, с ветром споря,
Дорасту до глыбы-великана!

Обниму вселенную! К тому же,
Стану сам, трудясь душой, – вселенной!
Я такой ей, уж поверьте, нужен
На Земле – в обители нетленной.

24 ноября 2009 г.


Рецензии