Я нежностью обидел

Я нежностью обидел, вот вина.
Морочить голову - великое искусство.
Я лишь потёрся с нежностью слона
И растоптал в лаваш все наши чувства.

Из лаваша зерно не прорастёт.
От пирога не взять качан капусты.
И начался предстартовый отсчёт,
И смотришь ты, как кобра, на мангуста.

Что жизнь моя в плену любимых глаз!
Я неподвижен - ты меня не видишь.
Но если хвостик дёрнеться сейчас -
То я боюсь, что ты меня обидишь.

Конечно, я могу рвануть тотчас
И перегрызть твою тугую шею.
И мысленно, уже в который раз,
Пою я соловьём и соловею.

22 февраля 2017 .
Виталий Калинин


Рецензии