Погрустим?

– 1 –
«Погрустим?» – спросила осень тихо.
И тотчас же отвела глаза.
«Вот те на!» – подумал я. «Грустиха!»
А внутри я был, конечно, «за».
– 2 –
Колыхнулся воздух сединою,
Сырость в нас без спросу забралась,
Кашель содрогнулся за спиною.
«Ты ж грустить сегодня собралась.»

Обратился я к своей красаве.
«Пошутила! Дел невпроворот.
Грусти нет в моём живом уставе,
Листопад в нём, слякоть, огнемёт.

В нём – дожди завесой-пелериной!
Только успевай туман рожай,
Воздух насыщай сырой резиной.
Это тоже, мой дражайший, – рай.

Ты согласен? «Боже! Ну ещё бы! –
Поспешил ответ я тут же дать. –
Осень! Ты плохая лишь для сноба.
Для Творца ты – жизнь и благодать!»

16 ноября 2009 г.


Рецензии