Сильно обожгла слеза горючая

(К Деве)
– 1 –
Сильно обожгла слеза горючая, –
Вырвавшись вдруг речкою кислотной, –
Руку до пятна?! Злодейка жгучая!
Что сказать судьбе бесповоротной?

Может быть, всё жгучее надуманно?!
Может быть, всё горькое искусственно?
Многое незнанием зачумлено,
Многое по глупости безумственно.

– 2 –
Рамочная жизнь ещё успеется!
Тело жаждет света, гармоничности!
Сердце у камина счастья греется,
Но без слёз горючих в доме личности.

– 3 –
Видишь, на скамейке – розой – парочка?!
Рядом крошка-сын по луже шлёпает.
Жди от жизни светлого подарочка.
Счастье по делам благим притопает.

27 ноября 2009 г.


Рецензии