Сон ребёнка

Тьмой  корчит  ночь,  в  окно  луна
скользнёт  пуантами  испуга,
сокровище – лукошко  сна,
похитив  с  солнечного  луга.

Бормочут  ходики  впотьмах,
неужто  время  поучают?
Что  я  успею,  впопыхах,
кочуя  между  снов  случайных? 

Над  колыбелью  наклонясь,
ребёнка  чуть  коснусь  губами,
но  рвётся  мысль,  как  будто  снасть:
жизнь – океаном  между  нами.


Рецензии
Мне нравится!Жизнь- океаном между нами!

Олга Булавина   05.09.2017 21:36     Заявить о нарушении