Арабески

– 1 –
Порхание, дуновенье,
Знакомый мотив до боли,
Трепещущее мгновенье
В щемящей земной юдоли;

Заиленная тревога,
Скольжение взглядов, лики,
Нетореная дорога,
Окно, ожиданье, блики.

– 2 –
Порхание, дуновенье,
Чарующая картина,
Орущее озаренье,
Неистовая пучина;

Седая патриархальность,
Улыбчивость звёзд далёких,
Мозаичная реальность,
Движение истин строгих.

– 3 –
Порхание, дуновенье…
Питательная прохлада,
Целительное свеченье,
Напыщенная тирада;

Задиры-подъёмы-кручи,
Щекочущий воздух пряный,
Жующие губы-тучи,
Везущие фортепиано.
– 4 –
Порхание, дуновенье…
Упёртое непокорство,
Мечтательное забвенье,
Развенчанное упорство;

Заиленная тревога,
Скольжение взглядов, лики,
Нетореная дорога,
Окно, ожиданье, блики.

19 марта 2009 г.


Рецензии