Милая Ночь

Милая, милая Ночь,
Забери меня в темноту,
Надоело мне быть на свету.
Я любить чудовищ не прочь,

Что живут в шкафу, под кроватью.
Стану их боевой подругой,
Что никогда не бывает угрюмой
И носит алое платье.

Надоело быть посланником Света,
Не грешить и любить ближних.
В пекло этих червей книжных,
Хочу убежать со свободным ветром.

И уйду под землю, в тень
Туда, где вовсе не видно.
Не знать света совсем не обидно.
Милая Ночь, забери же день.


Рецензии