Разочарованный

Враги больше не трепещут
И в восторге палачи.
Тебе жизненное бремя
Не придется уж нести.

Слышишь крики, визги, топот -
Толпа жаждет твоих глаз.
В их сердцах одна лишь копоть -
Мечты сгорали там не раз.

Они толпятся, ждут прихода
Твоего и твоих мук.
Не страшна так гильотина,
Как идущий от них звук.

Что ты сделал им плохого?
Ты мыслитель, ты боец.
Твои идеи были новы
Сейчас наступит их конец.

Разочарованный в народе, в государстве и суде,
Ты не боишься больше смерти,
Ведь в жизни ты сейчас на дне.

Они понять тебя не могут
Или просто не хотят.
Ты на дороге сейчас к Богу
И аисты в небе летят...


Рецензии