Обмакнув руки в краски осени

– 1 –
Обмакнув руки в краски осени,
День кладёт на лицо свой грим,
Нет в нём только весенней просини.
Ну и что ж?! Он доволен им.

В нём и лето не замечается,
И зима где-то впереди.
Ржавой змейкою вихрь вращается…
Будь внимателен, в суть гляди.


Листья дружными хороводами
Приглашают потанцевать,
Позабавиться ветро-одами,
Ёжной сырости гимн сыграть.

– 2 –
Я и сам в гримо-краски вымажусь,
Размешав в них ноябрьский смех,
В ржавом хохоте вихрем выложусь.
Как не скажешь здесь, топнув: «Эх!»

21 ноября 2009 г.


Рецензии