Ты был галантным и в меру добрым

Ты был галантным и в меру добрым,
Стихи читал мне и песни пел.
Ты мною бил все свои рекорды -
Ведь я была не по силам цель.

Перед друзьями ты красовался:
Мол, посмотрите, она - моя!
А сам часами всё любовался,
Не мог прожить без меня и дня.

Так незаметно летели годы,
Все обещанья сошли на нет.
И от моей наивысшей пробы
Остался лишь незаметный след.

Меня убивая всё ждал исхода,
И вот наступила дремучая мгла...
Исход таковой: ты на дне болота,
Я - под лучами солнца вновь проросла.


Рецензии