Смеётся луна-колдунья

– 1 –
Смеётся луна-колдунья
От зрелого полнолунья,
Весь мир вместе с ней смеётся,
Купаясь в её лучах.

Ей дела нет до печали.
И сколько б вы не кричали,
Живым хорошо живётся
При здравии, при свечах.

– 2 –
Спросили бы у колдуньи,
Что думает в полнолунье
Она о страдальцах века,
О немощных и больных?

Ответила б без печали:
Был где-то прокол вначале.
Код каждого человека –
Упрятан в святой триптих.

11 ноября 2009 г.


Рецензии