Прощание

Вот и кончился отпуск,
Незаметно, нежданно,
И тоска набежала,
Словно тучка, незвано.
Как грустинка, слезинка
На лице отразилась.
Расставаться вновь с детством
Как, скажите на милость?
Завтра снова в дорогу -
Уж надвинулась ночь -
От родного порога
Снова ехать мне прочь.
Утром мама разбудит,
Скажет тихо: "Пора!"
Провожать меня выйдет,
Как всегда, со двора.
И под взглядом прощальным
Добрых маминых глаз
Я пойду, как под пыткой,
Хоть ходила не раз.
И уйти я надолго
Уже вряд ли смогу,
Этот взгляд я запомню,
Этот взгляд сберегу.
Он мне светит в дороге,
Согревает в пути.
Не смогу, не сумею
К нему вновь не прийти!


Рецензии