Свитеру посвящается

Ей не нужна весна -
Её согревает свитер,
Который она осталась ему должна.
Он был должен ей больше - квиты.

Я улечу в шале,
Роман не спеша листая.
Там смерю бокалом терпкое Каберне,
Пробужу в ночь камин - растаю.

Он пожелает мир.
Зачем ему этот свитер?
Его уже ждут сегодня в кино к восьми -
Он пойдёт смотреть “Клерков” Смита.

Пламя блестит в стекле.
В романе завязка близко.
Вино подешевле лихо уйдёт в глинтвейн –
О, такой наливать по риску.

Им не нужны года –
Они предовольны ночью.
Им нравится бег с утра по своим углам,
Какао/кофэ – покороче.

Шкура лежит у ног.
Глинтвейн мой меня не греет.
Камин прогулял, прожег все дрова давно.
Чёрт, с романом про свитер теплее.

Ей написать ему
Как будто бы надо – хочет.
Но днём: ряд забот, встреч; вечером – все в бреду
И ей остаётся прочее.

Мне хорошо в шале,
Но свитер бы пригодился.
Камин? Красота! И шкура, и Каберне.
Но… молочный такой, с косицей.

Он ей напишет, да.
Как будто бы хочет – надо.
А вечер и день – всё хлопоты, суета.
Погрузит в ночь мыслей склады.

Так, свитерок в шале
Связать ничего не стоит.
Шмат ниток и спицы руки согреют мне.
Косичка тепло утроит.

Свитер она связать
Хотела ещё тем летом.
То порознь, то вместе – ну его, пере-ммммАть!
Не замёрзнет и так. Приветы!

Утро в шале вползло,
С собою амбре протиснув.
Романом и шкурой делаю я заслон
От большого окна в гостиной.

Он и не знал про то,
Как ей подарить хотелось
Тот свитер с косицей, вместе с ее теплом,
Который связать не успела.

Полдень сжигал шале
И всё, что внутри лежало:
Роман, шкуру, нитки, спицы и Каберне.
Я будто в котле вскипала.

Снова в романе ночь.
Желанья их, мысли схожи:
Про день и про свитер – спешно ссылают прочь.
А допуск – “везде”, но не глубже кожи.

Ближусь к финалу я.
Он в паре листков таится.
Вино, нитки, спицы – ждите меня, друзья.
Позвольте согреть страницы.

Он и она есть мы.
Она или он, бывает,
Проснется в любом из нас примерно на пять восьмых,
И нами повелевает.


Рецензии