Я заказал такси на вечер...

Я заказал такси на вечер...
Потом на утро перенёс…
Да нет! Отнюдь я не беспечен!
Хотя куда? Пока вопрос…

Зачем такси? Опять же утром?..
Но точно знаю, что не блажь -
Ускорю с ветерком попутным
Застывший свой хронометраж!

Туда - до старого причала,
Потом – к площадке смотровой,
Замру там, сбросивши усталость
И с просветлённой головой.

Попрошу назад небыстро -
Полупуста дорога...
Без сдачи заплачу таксисту:
Моряк, поэт, гусар немного!..

…Перенёс такси на утро,
Его не буду отменять…
Пусть блажь! А может, мудрость,
Где ни прибавить, ни отнять?..


Рецензии