тебя от меня не отрезать

тебя от меня не отрезать лезвием,
не вырезать скальпелем,
лазерами не выжечь.
страшно и бесполезно -
образ твой убираю шпателем,
а ты вылезаешь страницами старых книжек.
господи,
боже,
отпусти меня,
дай дышать хотя бы по праздникам,
ослабь поводок;
что может быть невыносимее,
чем быть чертовым праведником,
когда в мыслях - сплошной порок.

тебя из меня не достать щипцами,
не вычерпать ведрами,
наждачкой и содой не удалить.
так и становятся подлецами -
рождаются мертвыми,
и начинают повсюду ходить и гнить.
страшное дело -
я чувствую твои руки шеей,
даже когда тебя в радиусе всего мира и целой жизни нет.
глупое тело
вдруг стало большой мишенью -
смотри, я опять на нем вырезал твой портрет.

тебя с меня не стереть ацетоном, ластиком,
ни одна амнезия
тебя не достанет из головы.
я так устал, что будто бы весь состою из пластика,
потертой летней резины
или пожженной сухой травы.
глупо писать "люблю" и такое прочее,
это почти нирвана,
это сильнее любых адекватных чувств.
в конце концов ты останешься просто прочерком,
не закрывай мне раны,
я так лечусь.


Рецензии
прививка от ран не счищается лезвием
можно от них защититься со временем
груз значителен в каждом прозрении
убегая в себя в житейских томлениях

Юрий Жук 2   08.01.2023 01:34     Заявить о нарушении