Подснежник

Чёрный снег ложился мне на плечи
Покрывалом тепло-сладких грёз
Я был счастлив и беспечен
Несмотря на многоградусный мороз.
И снежинки тихо плакали мечтами
Таявшими на моих щеках
Бредил я безумными словами
Веселившимися на моих губах.
Кровь моя пропахла алкоголем
Тело словно предано огню
Чёрный снег один бродил со мною
Замораживая радость на корню.
Он говорил о том,что было и что будет,
А я доверчиво кивал ему в ответ
Мы стёрли ластиком из книги судеб
Десятки,сотни,миллионы лет...
Я позабыл прошедшие мгновенья
Остановив над пропастью бездумный бег
Он подарил мне сладость просветления
Меня теплом согревший чёрный снег.


Рецензии