Монастырская дорога

Кроме Тебя мне никто не поможет.
В траву бы упасть да напиться росы.
Прости и помилуй, прими меня, Боже,
Несу свою душу Тебе на весы.

Мы в каменных джунглях, средь гама и пыли,
Под гнётом проблем проклинаем свой век,
Торопимся жить и молитвы забыли,
И всё ускоряем безумный свой бег.

Как пахнет налитая солнцем малина,
Как птицы щебечут, встречая рассвет,
Как дышит под вечер прохладой долина?
Не знаю, не помню уже много лет.

Забыл, что такое любовь и свобода
И славное время быльём поросло.
Как терпит нас небо, и терпит природа,
Когда всюду в мире бесчинствует зло?

Душа, словно в клетке и жаждет простора,
Навек отряхнуться от пыли земной,
А след мой взяла уже рыжая свора,
И псы-людоеды хрипят за спиной.

А за Тобой мне, я знаю, не спрятаться,
Будет суровым судьбы приговор.
Ждёт и меня скорбная пятница,
Слышу вдали уже ангельский хор.

Ищет душа своего Господина,
Сердце заждалось отеческих слов.
Прими меня, Боже, заблудшего сына
И в доме Твоём дай мне пищу и кров.

 январь,2009,Ярцево


Рецензии