Как воин света...

            "Знай же то, что в последние дни
           наступят времена тяжкие. ибо люди
           будут самолюбивы, сребролюбивы..."
                2 ТИМОФЕЮ 3:1-13
           СВЕТСКИЙ ПАВЕЛ отразил подобное
           состояние общества в поэзе "Зрю в
           корень."  Трудно не согласиться.

  В мозгов мартены - как в душегубки!-
  мусоля цацки нутром лукавым,
  Тираны стынут металлом хрупким
  в лучах - безмозгло-народной - славы...
  И пень -то ясен- во всём и сразу!-
  С кого здесь гладки(и гадки) взятки.
  Но! - шанс ничтожен попрать проказу
  богов исцента, играя в прятки...
  И честь и совесть по норам пряча,
  Убого верить, что станут чутки
  магнаты к толпам рабов!- Тем паче,
  Что сытен нищим и хрен в желудке...

  Чуму сознаний - безумств нарывом!-
  не вскрыть мне грешной души набатом!-
  Ни злобой в сленге чуток строптивом
 (с вкроплением мата) ни мной...распятом...
  Словцом багровым не вскрыть в тираде,
  сколь сброд имущих стал хил и мелок!-
  Хоть жрёт от пуза (не беса ль ради?)
  Объедки жизни с чужих тарелок!
  Людей не больно и жизнь то учит...
  И души правит она не шибко!-
  Сгущай хоть краски-тучнее тучи!-
  Рождённый ползать и мрёт...ошибкой."

  В конюшен массе во всей натуре,
  Коль не прибраться, то захлебнёшься.
  не важно дом ли...то, иль мысли,
  страна ли это, душа ли, сердце,
  ЧЕМ БОЛЬШЕ СВЕТОМ УМОВ ОЧИСТИШЬ,
  ТЕМ ЧИЩЕ БУДЕШЬ ГОТОВЫМ К...СМЕРТИ.
 
  Судьба - злодейка не так капризна.
  КОГДА БЕЗМОЛВНОЙ ДУШЕ Я ВНЕМЛЮ,
  Хоть шаг мой каждый есть верный признак
  потуг врождённых удобрить землю...

  Но всех живее я падших в тайне,
  БОРЯСЬ ЗА ВЕРУ...- КАК ЗА ИДЕЮ?-
  На поле боя своём бескрайнем!-
  КАК ВОИН СВЕТА...Я ЧЕСТЬ(!) ИМЕЮ!

      Если в пророчестве наши дни названы-
   "последними днями", то они скоро закончатся.
      Для кого закончатся-(Притчи 2:22)
      А что потом?- (Псалом 36:29)



















 


Рецензии