Глупец

Глупец

Он забыл, что значит вера.
Уберёг себя от муки,
Не оставив мыслям смелым
Ни пригорки серой скуки.

Быстроходной чередою
Дни сменялись месяцами.
Под нависшею луною
Он стоял... Под небесами.

Окружённый полумраком
И проникнутый тем миром -
Поддавался верно знакам,
Что манили, как сапфиры.

Испугавшись небосвода,
Сотни света порождений
Укрывались от народа.
Жертвы темноты гонений.

Отоспавшись - солнце встало,
Пересилив натиск ночи.
С синевы затрепетало,
Точно песню спеть нам хочет.

Утро! Он проснулся рано,
Отойдя от сна святого.
Залеплял упрямо раны,
Но не понимал простого...

(19 марта 2017 г.)


Рецензии