Политический спектакль

                Политический спектакль

                И снова Одесса к конфликту идет
                Других выбирая регентов.
                И мечут с экранов куриный помет
                Десятки  лихих  претендентов.

                Язык их развязан, болтливость под стать
                Вещают вранье, напрягаясь.
                А метод один – с компромата начать
                Пиаром своим упиваясь.

                За этим спектаклем стоит режиссер
                Вещая  фанеру картаво...
                Любитель бредовых идей и позер
                Под стать ему стая - орава.

                Лакеи кричат, нагнетают азарт,
                Пружину толпы распрямляют.
                Последнюю ставку, последний бланш-карт,
                Поставить ему помогают.

                Их цель мне понятна, а логика  нет:
                Нельзя в жизни дважды родиться.
                Позволю, однако, дать дельный совет –
                В закрытую дверь не ломиться…
               
                2005 г.


Рецензии