Медленный поезд, вези меня берегом моря

Медленный поезд, вези меня берегом моря.
Долгие проводы - лишняя сырость на окнах
Доброй приметой в дорогу как будто бы к дому.

Время баюкать тоску в полупустом вагоне,
Перебирая, что подарил мне город -
Не отпускающий снова старый знакомый.

Снег субтропический, запахи скрывший и звуки,
Где-то над снегом - в ладонях согретая птица,
Кофе с пирожным на улице Акиртава.

Сколько ни расставайся, вечной не будет разлука,
Сколько ни возвращайся - заново всё повторится,
Сколько ни оставайся - всё равно будет мало.

Медленный поезд тянется берегом моря,
Серую сырость январского дня разрезая.
Сядет попутчица где-нибудь в Новом Афоне,
И примирит с тоской, город во мне узнавая.


Рецензии
Оксана, очень хорошо!
А того что любите пусть будет очень много
Каждый Божий День! Не обязательно Восьмого…

Владимир Утин   13.03.2023 15:02     Заявить о нарушении