Просыпайся

...Просыпайся
травы уже распустились
в груди ветреница раскрытая, сон-трава, прострел
папоротник разворачивает спирали
пахнет грибами и мхом, прогретой уже землей
просыпайся
кто перестал быть пищей
мимо того равнодушно, безглазо
проходят звериными тропами эти ненасытимые
они уже не узнают тебя
не учуют...


Рецензии